• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Philippe Lecouvey, Directeur de l'ACTA, François Houllier, Président Directeur Général de l'INRA, Pierre Pringuet, Président d'AgroParisTech et Jean-Marc Bournigal, Président Directeur Général de l’IRSTEA ont présenté ce jeudi 22 octobre 2015 les conclusions de leur mission Agriculture – Innovation 2025 à Stéphane LE FOLL, ministre de l’Agriculture de l’Agroalimentaire et de la forêt, Thierry MANDON Secrétaire d’Etat en charge de l’Enseignement supérieur et de la Recherche et Axelle LEMAIRE, Secrétaire d’état au Numérique. © Inra, Bertrand Nicolas

Espace Presse

Sommaire
Mis à jour le 22/05/2017
Publié le 16/12/2015
Mots-clés :

Retrouvez les derniers articles liés au Centre Inra de Bourgogne Franche-Comté, ainsi que nos supports dédiés aux journalistes. 

L'année 2016 est l'année internationale des légumineuses. En effet, ces plantes présentent des avantages nombreux, parce qu'elles ont des atouts alimentaires et qu'elles se passent d'engrais azotés. Elles sont des éléments clés d'une agriculture et d'une alimentation durables. Les 1ères rencontres francophones sur les légumineuses qui se sont tenues à Dijon les 31 mai et 1er juin 2016 ont réuni quelque 270 experts de pays francophones, pour discuter de la place des légumineuses dans l'agriculture et de leurs produits en alimentation humaine et animale. La manifestation a occasionné une cinquantaine de retours presse suite au communiqué envoyé (presse quotidienne régionale, presse nationale, presse spécialisée).

Lien vers un des articles (dans Libération) : http://www.liberation.fr/futurs/2016/06/20/le-pois-casse-la-barbaque_1460796

 

Dans un autre registre, un article remarqué dans Le Bien Public du dimanche 19 juin 2016, sur le sujet suivant : "Alimentation des bébés, ce que la science nous apprend". En effet, cette thématique est emblématique des recherches effectuées au sein de l'UMR Centre des sciences du goût et de l'alimentation (UMR INRA, CNRS, UBFC), avec de nombreux projets portés depuis u ne quinzaine d'années, notamment Opaline, Edusens, HabEat...

Un exemple de publication issue de ces programmes (sur le site du projet de recherche HabEat) :

https://www.habeat.eu/media/file/BookletHabEat_FRENCH.pdf

A propos de

Pour toute demande d'interview ou de reportage, vous pouvez contacter Ludovic PIQUEMAL, Chargé de communication du Centre Inra de Bourgogne-Franche-Comté afin d'optimiser votre recherche d'interlocuteur.

Contact : Service Communication du Centre Inra Dijon - communication.dijon[at]inra.fr - 03 80 69 34 91