• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 407
Trier par : Pertinence / Date

Légumineuses : un vivier d’innovations !

À l’Inra de Dijon, l’unité Agroécologie est un centre de référence pour l’étude des légumineuses, cultures aux potentiels agroécologique, environnemental et alimentaire. En Bourgogne

Légumineuses et agriculture durable

État des connaissances sur les performances agronomiques et environnementales des légumineuses et analyse des leviers de politique publique possibles pour conforter leur place dans les systèmes agricoles français et européens

Légumineuses, Ecophysiologie Végétale, Agroécologie - LEVA

des questions de recherche visant à la conception d’associations de cultures incluant des légumineuses répondant aux enjeux de mutation de l’agriculture vers des systèmes de culture

Fabuleuses légumineuses

pour la première des six journées de conférences et d’échanges sur ces « fabuleuses légumineuses ». Avec la participation de Marie-Hélène Jeuffroy, UMR Agronomie (Inra, AgroParisTech) - Les légumineuses dans

Les légumineuses fourragères et prairiales :  quoi de neuf ? (I et II)

légumineuses dans les systèmes caprins : quelles espèces pour quelles valorisations ? - Approches économiques du développement des légumineuses fourragères dans les exploitations françaises  - Les politiques publiques pour soutenir le développement des légumineuses

Les légumineuses se remettent au goût du jour

Des chercheurs ont mis au point une gamme de spaghettis faits à base de farines de légumineuses. Ces produits pourraient permettre d’augmenter la part des protéines végétales dans

Les légumineuses pour des systèmes agricoles et alimentaires durables

sur la gestion de l’azote des sols, et sur la relation entre les légumineuses et la durabilité des systèmes agricoles. L'ouvrage concerne les légumineuses fourragères aussi

Les légumineuses pour des systèmes agricoles et alimentaires durables

Une synthèse du sujet coordonnée par deux spécialistes des plantes à protéines et de l'agriculture durable L'ouvrage concerne les légumineuses fourragères aussi bien que celles "à

Des légumineuses pour l’alimentation, les bioénergies et les biomatériaux

légumineuses. Une réflexion pluri-disciplinaire, menée par les chercheurs de l'Inra, sur les légumineuses a permis de renouveler les questions de recherche autour de quatre axes : analyse du

Des légumineuses pour l'élevage : quels défis et quels enjeux pour le Grand Ouest?

les légumineuses en alimentation animale ? Les légumineuses en élevage : légumineuses à graines et fourragères Les légumineuses en élevage : conduite des pâturages 11h30 : Pause 11h45-12h45 : Comment produire les légumineuses ? Enquête