• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 333
Trier par : Pertinence / Date

Prévention des risques sanitaires : Stéphane TRAVERT, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation renforce l'épidémiosurveillance en partenariat avec l'Inra et l'Anses

ont souligné la nécessité de renforcer le dispositif national de surveillance et de prévention des risques sanitaires. L'accord tripartite conclu ce jour permettra de consolider les moyens affectés

Toxicologie alimentaire : Caractériser les risques sanitaires liés aux contaminants alimentaires

Cette thématique concerne principalement les questions des multi-expositions, des faibles doses et des polluants émergents (dont nanoparticules) alimentaires. Elle traite également du risque d'allergie aux aliments en

Staphylocoques des produits fermentés et risques sanitaires

anticiper le risque potentiel en caractérisant finement les souches de SCN et en cernant les risques associés. Biodiversité des SCN La biodiversité des SCN a été évaluée sur une collection

Exposition des populations aux produits phytosanitaires et risques sanitaires

Organisation : Académie d’agriculture de France, en collaboration avec l’Ecole des hautes études en santé publique et l’Institut de recherche en santé environnement travail. Organisation

Gouverner un monde toxique. Quelles histoires des risques sanitaires environnementaux ?

toxiques, cet atelier a pour objectif de réfléchir aux transformations des modes de gouvernement des risques techniques, sanitaires et environnementaux au cours du XX e siècle, c’est-à

Lancement du projet Sustain’apple : « Gérer durablement les risques sanitaires et phytosanitaires dans la filière pomme »

L'objectif est d’apporter aux entreprises françaises une meilleure compréhension de la gestion durable des risques sanitaires et phytosanitaires à tous les échelons de la filière pomme

Jeudi 29 novembre 2018 - Journée INRA CTIFL « réglementation, multiplication et risques sanitaires » à destination des acteurs Recherche et Expérimentation, des obtenteurs et des multiplicateurs fruitiers

nature des risques auxquels la filière fruit et ses acteurs sont collectivement confrontés : les nouveaux risques sanitaires ; les risques associés en matière de responsabilité pour les acteurs professionnels, les stations

Biberons : quels risques à utiliser l’eau du robinet ?

Évaluation des risques sanitaires pour préparer les formules infantiles pour nourrissons en France. Évaluation des risques sanitaires pour préparer les formules infantiles pour nourrissons en France. Les formules infantiles en

[Projet] Sustain’Apple : cinq années de recherches pour éclairer les solutions organisationnelles et institutionnelles en faveur d’un développement durable de la filière pomme

Gérer durablement les risques sanitaires et phytosanitaires dans la filière pomme – le projet ANR porté par Jean-Marie Cordon, chercheur Inra à l’UMR MOISA, restitue ses résultats. Gérer

Anniversaire du Programme national de recherche environnement santé travail - PNREST

acquisition des connaissances en appui aux politiques publiques et aux travaux d'évaluation des risques sanitaires, le programme national de recherche environnement santé travail, piloté par l’Anses